Версия для слабовидящих
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНО­ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Д.Н. ПРЯНИШНИКОВА

Абитуриенту

Уважаемые абитуриенты!

ДЛЯ ВАС открыт новый ВОСТРЕБОВАННЫЙ ПРОФИЛЬ

«ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

 Описание профиля

«ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

В условиях развития международных отношений данный профиль направлен на системную подготовку бакалавров, владеющих знаниями в области таможенной экспертизы качества, оценки конкурентоспособности отечественной и импортной  продукции, способных находить организационно-управленческие решения в  стандартных и нестандартных ситуациях при экспортно-импортных поставках продукции.

Продовольственная безопасность страны всегда была важным вопросом, а в условиях обострения отношений с рядом стран стала первостепенной задачей. В новой политике импортозамещения продовольственная независимость выходит на государственный уровень.

Сформированные компетенции позволят выпускникам на основе знания нормативных и правовых документов осуществлять связи с зарубежными и отечественными поставщиками и покупателями;  осуществлять идентификационную экспертизу по определению кода товаров по ТН ВЭД,  по определению натуральности или  фальсификации товара и выявлению контрафактной продукции;  осуществлять контроль за соблюдением договорных обязательств, требований качества и безопасности по Международным контрактам купли продажи; работать с информационными базами данных, обеспечивающими оперативный учет продукции при экспортно-импортных поставках. 

Профиль обеспечивает формирование компетенций, позволяющих выпускникам: при работе на предприятиях и в организациях розничной и оптовой торговли продовольственными товарами осуществлять виды деятельности: управленческую, торгово-закупочную, экономическую, внедрять современные технологии в торговле, в том числе информационные; изучать рынок продовольственных товаров и спрос, применять принципы товарного менеджмента, как в торговле, так и на предприятиях пищевой промышленности; сохранять качество пищевых продуктов; работать в качестве экспертов в органах сертификации, аккредитованных лабораториях, независимых экспертных организациях, контролирующих органах; проводить идентификационную и товарную экспертизу продовольственных товаров, выявлять недоброкачественную, дефектную, фальсифицированную продукцию.

Отзывы работодателей и выпускников, поздравления с 10-летием кафедры "Товароведения и экспертизы товаров"

 

Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Обратиться к ректору

Телефон: +7 (342) 217-96-17
Телефоны приемной комиссии: 8 (342) 217-98-17, 8 (902) 83-59-209
Факс: +7 (342) 217-91-71
Адрес: 614990, Россия, г. Пермь, ул. Петропавловская, д. 23
E-mail: gd@parmail.ru