Версия для слабовидящих
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНО­ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Д.Н. ПРЯНИШНИКОВА

Публикации и патенты

Статьи в журналах

  1. Ренёв Е.А. Разработка рецептуры производства рубленных полуфабрикатов из мяса птиц/ Е.А. Ренёв, Ю.А. Ренёва// Пищевая промышленность. - 2020. - №3. - С. 39-41.
  2. Соромотина Т. В. Посевные качества семян , показатели роста и развития рассады цветной капусты в зависимости от регуляторов роста// Т. В. Соромотина// Пермский аграрный вестник.- № 3.-2019 г.-с.74-79
  3. Соромотина Т. В. Урожайность и фракционный состав лука шалота в зависимости от подзимнего срока посадки и регулятора роста/ Т.В. Соромотина// Пермский аграрный вестник.- № 1.-2020 .-с.77-83
  4. Михалёва Е.В. Изучение качественных показателей рецептурных смесей/ Е.В. Михалёва// Агропромышленные технологии Центральной России. - 2020. - №1. - С. 16-21
  5. Ренёва Ю.А. Разработка технологии сливочного масла с применением растительного компонента/ Ю.А. Ренёва// Агропромышленные технологии Центральной России. - 2020. - №2. - С. 11-17
  6. Михалёва Е.В. Использование проростков ячменя в составе рецептурных композиций кисломолочных продуктов/ Е.В. Михалёва//материалы IV национальной (всероссийской) научно практической конференции / Актуальные вопросы развития производства пищевых продуктов: технологии, качество, экология, оборудование, менеджмент и маркетинг. - Уссурийстк, 2020. - С.143-148
  7. Соромотина Т.В. Влияние регуляторов роста на продолжительность межфазных периодов сортов лука шалота при весенних посадках/ Т.В. Соромотина// Ресурсосберегающие технологии и технические средства для производства продукции растениеводства и животноводства : сборник статей V Международной научно-практической конференции, 2020. - Издательство: Пензенский государственный аграрный университет (Пенза)-С.156-161
  8. Соромотина Т.В. Урожайность и качество сортов лука шалота в зависимости от применения регуляторов роста/Т.В. Соромотина// Высокие технологии и инновации в науке : сборник избранных статей Международной научной конференции. 2020 Издательство: ГНИИ «Нацразвитие»-С.94-99
  9. Соромотина Т.В. Прогностическая оценка интродукционных возможностей Alchemilla vulgaris из популяции Пермского края/ Т.В. Соромотина// Научный и инновационный потенциал развития производства, переработки и применения эфиромасличных и лекарственных растений : материалы международной научно-практической конференции, 2019. - Издательство: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство Типография «Ариал» (Симферополь). - С. 93-99
  10. Терентьев В.А. Эффективность применения озоно-воздушной смеси в процессе солодоращения зерна ржи/ В.А. Терентьев// Е-scio научный электронный журнал. - 2020. - №3. - С. 253-258
  11. Ренёва, Ю.А. Разработка функционального мороженого / Ю. А. Ренёва, Е. В. Михалёва // Молочная промышленность. – – № 12. – С. 32-33.
  12. Соромотина, Т.В. Влияние густоты посадки рассады на урожайность и товарные качества сортов цветной капусты в Пермском крае / Т. В. Соромотина // Пермский аграрный вестник. – 2021. – №2. – С. 57-63.
  13. Бояршинова, Е.В. Разработка рецептуры творожного национального продукта Курт / Е. В. Бояршинова // Агротехнологии XXI века: стратегия развития, технологии и инновации: материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 90- летию основания Университета, 10.2020 г. – Пермь: ИПЦ «Прокростъ», 2020. –  С. 167-170.
  14. Михалёва, Е.В. Технология производства полуфабрикатов в тесте / Е. В. Михалёва // Агротехнологии XXI века: стратегия развития, технологии и инновации: материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 90 - летию основания Университета, 10.2020 г. –  Пермь: ИПЦ «Прокростъ», 2020. –  С. 179-182.
  15. Ренёва, Ю.А. Разработка технологии производства кисломолочного продукта на основе ряженки / Ю. А. Ренёва // Агротехнологии XXI века: стратегия   развития, технологии и инновации: материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 90- летию основания Университета, 10.2020 г. – Пермь: ИПЦ «Прокростъ», 2020. – С. 183-184.
  16. Соромотина, Т.В. Влияние посадочного материала и вида корневищных цветочных растений при выгонке из даты наступления фенофаз и продолжительность межфазных периодов / Т. В. Соромотина // Агротехнологии XXI века: стратегия развития, технологии и инновации: материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 90- летию основания Университета, 10.2020 г. –  Пермь: ИПЦ «Прокростъ», 2020. –  С. 32-35.
  17. Терентьев В.А. Влияние озоно-воздушной смеси на качество зерна тритикале при солодорощении / В. А. Терентьев // Агротехнологии XXI века: стратегия развития, технологии и инновации: материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 90- летию основания Университета, 10.2020 г. – Пермь: ИПЦ «Прокростъ», 2020. – С. 186-189.
  18. Терентьев В.А. Разработка рецептуры производства печенья на основе нетрадиционных видов муки / В. А. Терентьев // Агротехнологии XXI века: стратегия развития, технологии и инновации: материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 90- летию основания Университета, 10.2020 г. – Пермь: ИПЦ «Прокростъ», 2020. – С. 189-192.
  19. Соромотина Т.В. Влияние плотности посадки на продолжительность межфазных периодов цветной капусты / Т. В. Соромотина // Научные исследования в современном мире. Теория и практика: материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции (Санкт-Петербург, июнь, 2021). – Санкт-Петербург: ГНИИ «НАЦРАЗВИТИЕ». – С.50-53.
  20. Соромотина Т.В. Влияние приемов использования регуляторов роста на морфометрические показатели растений цветной капусты / Т. В. Соромотина // Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения: материалы ХI Международной научно- практической конференции, 23 - 24 июня 2021г. – Ульяновск, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ. – С.77-84.
  21. Боровых А.С. Разработка рецептуры сдобных вафель с добавлением моркови столовой/ А.С. Боровых//Цифровая трансформация АПК и продовольственная безопасность: материалы международной научно-практической конференции Tехноуклад 6.0 (14-16 октября 2021, Пермь). Пермь, Издательство Издательство: ИПЦ Прокростъ, 2021. С.305-312.
  22. Бояршинова Е.В. Технология производства и оценка качества молочных коктейлей для детского питания с обогащением витаминным комплексом./ Е.В. Бояршинова// Вестник МГТУ. – 2021. – Т. 24, № 4. – С. 372–382.
  23. Бояршинова Е.В. Технология производства творога с фруктовым наполнителем для питания детей старше 6 месяцев / Е.В. Бояршинова// Теоретический и научно-практический журнал Инновации и продовольственная безопасность. – №4(34). – 2021. – С. 37-45.
  24. Бояршинова Е.В. Обнаружение фальсификации молока методом определения его жирно-кислотного состава/ Е.В. Бояршинова// Научно-технический и прикладной журнал Мичуринский агрономический Вестник. – №1. – 2022. – С. 59-62.
  25. Бояршинова Е.В. Технология производства и контроль качества заварных медовых пряников с добавлением черемуховой муки / Е.В. Бояршинова// Ползуновский Вестник. – №1. – 2022. – С. 109-117
  26. Бояршинова Е.В. Формирование элементов продуктивности растений льна масличного сорта Уральский в условиях Среднего Предуралья / Е.В. Бояршинова, С.Л. Елисеев, Е.А. Ренёв // Вестник НГАУ. – №1(62). – 2022. – С. 14-22.
  27. Бояршинова Е.В. Посевные качества семян льна масличного в зависисмоти от приемов уборки/ Е.В. Бояршинова // Цифровая трансформация АПК и продовольственная безопасность: материалы международной научно-практической конференции Tехноуклад 6.0 (14-16 октября 2021, Пермь). Пермь, Издательство Издательство: ИПЦ Прокростъ, 2021. С.24-28.
  28. Бояршинова Е.В. Анализ качества и безопасности хлебобулочных изделий из ржано-пшеничной муки / Е.В. Бояршинова //Цифровая трансформация АПК и продовольственная безопасность: материалы международной научно-практической конференции Tехноуклад 6.0 (14-16 октября 2021, Пермь). Пермь, Издательство Издательство: ИПЦ Прокростъ, 2021. С.470-476.
  29. Бояршинова Е.В. Безопасность и качество изделий хлебобулочных сухарных, реализуемых на рынке Пермского края/ Е.В. Бояршинова //Агротехнологии XXI века: стратегия развития, технологии и инновации: материалы всероссийской научно-практической конференции. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова» (16–18 ноября 2021 года, г.Пермь). Пермь. Издательство: ИПЦ Прокростъ, 2021. С. 104-107.
  30. Канунников А.М. Выход саженцев ирги обыкновенной и их рост при разной высоте привики на рябину обыкновенную/ А.М. Канунников// Агротехнологии XXI века: стратегия развития, технологии и инновации: материалы всероссийской научно-практической конференции. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова» (16–18 ноября 2021 года, г.Пермь). Пермь. Издательство: ИПЦ Прокростъ, 2021. С. 12-17.
  31. Канунников А.М. Показатели роста аронии черноплодной, привитой на развитую высоту на рябину обыкновенную/ А.М. Канунников//Цифровая трансформация АПК и продовольственная безопасность: материалы международной научно-практической конференции Tехноуклад 6.0 (14-16 октября 2021, Пермь). Пермь, Издательство Издательство: ИПЦ Прокростъ, 2021. С.343-348.
  32. Михалева Е.В. Применение функциональных пищевых добавок в технологии мясопродуктов / Е.В. Михалева// Инновационный потенциал развития науки в контексте междисциплинарных исследований : материалы XXXV Всероссийской научно-практической конференции (18 августа 2021 г.) г. Ростов-на-Дону: Изд-во Южного университета ИУБиП, 2021. С. 167-170.
  33. Михалева Е.В. Принципы выбора режимов термообработки колбас / Е.В. Михалева// Техноуклад 6.0 Цифровая трансформация АПК и продовольственная безопасность/ Материалы Международной научно-практической конференции (4-16 октября 2021). г. Пермь: Изд-во ИПЦ «ПрокростЪ»2021. С. 127-131.
  34. Михалева Е.В. Влияние коласных оболочек на качество вареной колбасы/ Е.В. Михалева // Агротехнологии XXI века: стратегия развития, технологии и инновации: материалы всероссийской научно-практической конференции. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова» (16–18 ноября 2021 года, г.Пермь). Пермь. Издательство: ИПЦ Прокростъ. 2021. С.127-131
  35. Ренёва Ю.А. Разработка технологии производства полуфабриката рубленного функционального назначения/ Ю.А.Ренёва // Агротехнологии XXI века: стратегия развития, технологии и инновации: материалы всероссийской научно-практической конференции. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова» (16–18 ноября 2021 года, г.Пермь). Пермь. Издательство: ИПЦ Прокростъ. 2021. С. 131-135.
  36. Ренёва Ю.А. Разработка технологии производства полуфабриката рубленного функционального назначения/ Ю.А. Ренёва// Техноуклад 6.0 Цифровая трансформация АПК и продовольственная безопасность: материалы Международной научно-практической конференции. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова» (14–16 октября 2021 года, г.Пермь). Пермь. Издательство: ИПЦ Прокростъ. 2021. С. 528-536.
  37. Соромотина Т. В. Влияние гуминовых удобрений на биометрические показатели растений томата при выращивании в весенних пленочных теплицах. / Т.В. Соромотина// Пермский аграрный вестник. – № 4. – 2021.- С.85-92
  38. Соромотина Т. В. Влияние сроков пристановки и качества посадочного материала на продолжительность межфазных периодов при выгонке бруннеры / Т. В. Соромотина// Агротехнологии XXI века: стратегия развития, технологии и инновации: материалы всероссийской научно-практической конференции. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова» (16–18 ноября 2021 года, г.Пермь). Пермь. Издательство: ИПЦ Прокростъ. 2021. С.47-51
  39. Соромотина Т. В. Выращивание сортов и гибридов капусты цветной отечественной и зарубежной селекции в условиях Пермского края / Т. В. Соромотина, Я.А. Баранова // Инновационное развитие современной науки: материалы II международной научно-практической конференции (28 января-28 февраля 2022, г.Чистополь). Казань, Издательство: Общество с ограниченной ответственностью Полиграфическая компания "Астор и Я", Частное учреждение дополнительного профессионального образования "Научно-исследовательский и образовательный центр". С 5-11.
  40. Соромотина Т.В. Выращивание сортов и гибридов капусты цветной отечественной и зарубежной селекции в условиях Пермского края / Т.В. Соромотина, М.А. Зуева// Инновационное развитие современной науки: материалы II международной научно-практической конференции (28 января-28 февраля 2022, г.Чистополь). Казань, Издательство: Общество с ограниченной ответственностью Полиграфическая компания "Астор и Я", Частное учреждение дополнительного профессионального образования "Научно-исследовательский и образовательный центр". С 5-11.
  41. Терентьев В.А. Разработка технологии производства кекса из нетрадиционных видов муки/ В.А. Терентьев// Агротехнологии XXI века: стратегия развития, технологии и инновации: материалы всероссийской научно-практической конференции. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова» (16–18 ноября 2021 года, г.Пермь). Пермь. Издательство: ИПЦ Прокростъ. 2021. С.135-138
  42. Терентьев В.А. Экспериментальная выпечка хлеба из безглютеновых смесей/ В.А. Терентьев// Техноуклад 6.0 Цифровая трансформация АПК и продовольственная безопасность/ Материалы Международной научно-практической конференции (4-16 октября 2021). г. Пермь: Изд-во ИПЦ «ПрокростЪ»2021. С. 127-131
  43. Упилкова Ж. А. Эффективность применения регуляторов роста на из группы халконов против болезней яровых зерновых культур в Предуралье / Ж.А. Упилкова, И.Н Медведева, С.В. Чирков //Пермский аграрный вестник. – №1(37). – 2022. – С. 58-68
  44. Бояршинова Е.В. Использование тыквы в производстве мармелада/ Е.В. Бояршинова //Агротехнологии XXI века: Стратегия развития, технологии и инновации: сборник трудов по материалам Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Пермь, 08-10 ноября 2022 года) / Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова. – Пермь : ПрокростЪ, 2022.– С. 137-140.
  45. Катаев А.С. Формирование урожайности клубней топинамбура в зависимости от срока уборки/А.С. Катаев//Вестник Вятского ГАТУ. – 2022. – № 3(13). – С. 1.
  46. Катаев А.С. Влияние срока уборки на формирование урожайности и биохимический состав зеленой и сухой массы топинамбура (hеlianthus tuberosus) /А.С. Катаев//Аграрный вестник Нечерноземья. – 2022. – № 4(8). – С. 6-11.
  47. Катаев А.С. Влияние приемов посадки на показатели фотосинтеза, урожайность и биохимический состав зеленой массы топинамбура /А.С. Катаев//Аграрный вестник Приморья. – 2022. – № 4(28). – С. 13-18.
  48. Катаев А.С. Особенности формирования урожайности клубней топинамбура в зависимости от приемов посадки/А.С. Катаев//Известия Великолукской государственной сельскохозяйственной академии. – 2022. – № 4(41). – С. 48-54.
  49. Катаев А.С. Формирование урожайности и качества клубней топинамбура при разных сроках посадки и уборки зеленой массы/А.С. Катаев, С.Л. Елисеев// АгроЗооТехника. – 2023. – Т. 6. № 1.
  50. Михалева Е.В. Технология производства кормовой смеси с добавлением пробиотика «Левисел SB+»/Е.В. Михалева, Ю.А. Ренева//Вестник НГАУ Научный журнал. – 2022. - № 4(65). С.50-51.
  51. Михалева Е.В. Комплексное исследование куриного фарша /Е.В. Михалева// Фундаментальные аспекты и практические вопросы современной микробиологии и биотехнологии: сборник трудов по материалам национальной научно-практической конференции  с международным участием Ульяновск, 29 сентября 2022) / Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина. - (Ульяновск : ) – г. Ульяновск : Издательство: Ульяновский государственный аграрный университет, 2022 – С.371-377.
  52. Михалева Е.В. Разработка технологии производства рубленого полуфабриката из мяса птицы /Е.В. Михалева, О.В. Михалева// Фундаментальные аспекты и практические вопросы современной микробиологии и Актуальные проблемы общества, экономики и права в контексте глобальных вызовов: сборник материалов XXI международной научно-практической конференции   Москва, 14 июня  – г. Москва: Изд-во  Москва, 2023.– С.122-127.
  53. Соромотина Т.В. Продуктивность овощной фасоли в зависимости от густоты стояния растений//Т.В. Соромотина, М.А. Зуева//Известия Оренбургского ГАУ.-2022.- № 5(97). – стр.55-58.
  54. Соромотина Т.В. Влияние  возраста рассады  и срока посадки на урожайность зеленых бобов овощной фасоли в Среднем Предуралье//Т.В. Соромотина, М.А. Зуева// Пермский Аграрный вестник. 2022.-№ 4. -с.38-44
  55. Соромотина Т.В. Урожайность разных по скороспелости сортов и гибридов цветной  капусты при выращивании в открытом грунте Среднего Предуралья//Т.В. Соромотина, Я.Ю. Баранова// Известия Оренбургского ГАУ.- 2023. № 3 (101). С. 66-71.

Публикации и патенты АРХИВ

 
 
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Обратиться к ректору

Телефоны приемной комиссии: 8 (342) 217-98-17, 8 (902) 83-59-209
Телефон: +7 (342) 217-96-17
Факс: +7 (342) 217-91-71
Адрес: 614990, Россия, г. Пермь, ул. Петропавловская, д. 23
E-mail: info@pgatu.ru