19.04.01 Биотехнология
Направленность (профиль)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Квалификация выпускника: магистр
Виды профессиональной деятельности:
- Комплексное исследование и применение микроклональных культур, ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации;
- Разработка технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий;
- Разработка и совершенствование технологии производства органических веществ;
- Использование современных методов контроля сырья, готовой продукции предприятий биотехнологической промышленности;
- Проведение исследований и экспериментов по синтезу органических соединений как в лабораторных, так и в промышленных условиях;
- Организация и проведение контроля качества сырья, промежуточных и готовых продуктов биосинтеза.
По окончании обучения выпускник может работать:
- Заводские лаборатории
- Предприятия фармацевтической промышленности
- Предприятия перерабатывающей промышленности
- Предприятия пищевой промышленности
- Научно-исследовательские институты РАН
- Аграрные предприятия
- Индивидуальный предприниматель АПК
- Продолжить обучение в магистратуре и в дальнейшем, в аспирантуре.
![](/export/sites/default/faculties/agrotech/agrotech_images/19.03.01-BioTec/1.jpg)
![](/export/sites/default/faculties/agrotech/agrotech_images/19.03.01-BioTec/2-1.jpg)
![](/export/sites/default/faculties/agrotech/agrotech_images/19.03.01-BioTec/3.jpg)
![](/export/sites/default/faculties/agrotech/agrotech_images/19.03.01-BioTec/4.jpg)
![](/export/sites/default/faculties/agrotech/agrotech_images/19.03.01-BioTec/5.jpg)
![](/export/sites/default/faculties/agrotech/agrotech_images/19.03.01-BioTec/6.jpg)
![](/export/sites/default/faculties/agrotech/agrotech_images/19.03.01-BioTec/7.jpg)
![](/export/sites/default/faculties/agrotech/agrotech_images/19.03.01-BioTec/8.jpg)
![](/export/sites/default/faculties/agrotech/agrotech_images/19.03.01-BioTec/9.jpg)