Направление подготовки 19.04.01 Биотехнология
Направленность (профиль)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Квалификация выпускника: магистр
Форма обучения: очная
Направления деятельности:
– научно-исследовательское:
анализ научно-технической информации в области биотехнологии, систематизирование отечественного и зарубежного опыта;
планирование, организация и проведение научно-исследовательских работ в области биотехнологии;
проведение исследований свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
контроль качества биотехнологической продукции в соответствии с требованиями российских и международных нормативных актов;
разработка технологии получения биотехнологической продукции с использованием микробиологических технологий;
разработка проектов ресурсосбережения, эффективности и надежности процессов производства биотехнологической продукции.
внедрение систем управления качеством, безопасностью производства биотехнологической продукции в целях обеспечения требований технических регламентов к видам пищевой продукции.
По окончании обучения выпускники могут работать:
- в проектных и научно-исследовательских институтах (научно-исследовательский институт РАН), изыскательских и производственных организациях, занимающихся вопросами сельскохозяйственной биотехнологии;
- в федеральных учреждениях оказывающих спектр государственных и платных услуг юридическим и физическим лицам, осуществляющим деятельность в области растениеводства (Россельхозцентр);
- в федеральных службах по фитосанитарному надзору (Россельхознадзор);
- в государственных комиссиях по испытанию и охране селекционных достижений (Госсорткомиссия);
- на предприятиях агропромышленного комплекса РФ;
- на предприятиях биотехнологической промышленности;
- на предприятиях пищевой промышленности;
- продолжить обучение в аспирантуре.