19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Направленность (профиль)
ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ И
ПРОДУКТОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Квалификация выпускника: бакалавр
Направления профессиональной деятельности:
- производственно-технологическое: реализация технологии производства и переработки продукции растениеводства, эффективное использование материальных ресурсов, организация контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, участие в разработке новых технологий и технологических схем производства продуктов питания из растительного сырья;
- организационно-управленческое: организация и управление производственными коллективами, оптимизация технологических решений при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции, повышение ее конкурентной способности;
- научно-исследовательское: повышение эффективности сельскохозяйственных и перерабатывающих отраслей.
По окончании обучения выпускники могут работать:
- специалистами и руководителями по производству зерна, зернопродуктов, овощей, консервов и пищеконцентратов на сельскохозяйственных предприятиях;
- технологами и руководителями предприятий перерабатывающей промышленности: хлебозаводов, мукомольных и пивоваренных заводов и других организаций, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции;
- специалистами-исследователями в учебных или научно-исследовательских учреждениях;
- а также продолжить обучение в магистратуре.