Версия для слабовидящих
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНО­ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Д.Н. ПРЯНИШНИКОВА

19.04.03 Технология продуктов из сырья животного происхождения

Направленность (профиль)

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Квалификация выпускника: магистр.

 

Направления профессиональной деятельности:

производственно-технологическая деятельность:

  • обеспечение проведения технологических процессов и выпуска продукции в соответствии с санитарными и ветеринарными нормами и правилами;
  • разработка новых рецептур и новых видов продукции из сырья животного происхождения;
  • обеспечение производства продукции высокого качества;
  • проектирование технологических процессов с использованием систем автоматического проектирования, разработка норм выработки;

научно-педагогическая деятельность:

  • руководство составления рабочих планов и программ проведения научных исследований и технических разработок;
  • сбор, обработка, анализ и систематизация научно-технической информации по теме исследования, выбор методик и средств решения задач;
  • разработка методики и организация проведения экспериментов и испытаний, анализ их результатов;
  • разработка физических и математических моделей исследуемых процессов, явлений и объектов, относящихся к профессиональной сфере;

проектная деятельность:

  • подготовка заданий по разработке проектных решений;
  • математическое моделирование процессов и объектов на базе прикладного автоматизированного проектирования;
  • разработка проектов по реконструкции действующих предприятий или цехов.
По окончании обучения выпускники могут работать:
Квалифицированные специалисты нужны на предприятиях, производящих мясную, рыбную и молочную продукцию. Они участвуют в проведении всего комплекса технологических процессов: осуществляют контроль качества сырья в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных и других норм, следят за соблюдением оптимальной дозировки вспомогательных веществ (начинкок, красителей, ароматизаторов, консервантов и др.), экологичностью производства, оценивает общее качество готовой к употреблению продукции, а также участвует в подготовке проектно-технологической документации. Специалисты высокой квалификации могут рассчитывать на руководящие должности и высокую зарплату.
 

 
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Обратиться к ректору

Телефоны приемной комиссии: 8 (342) 217-98-17, 8 (902) 83-59-209
Телефон: +7 (342) 217-96-17
Факс: +7 (342) 217-91-71
Адрес: 614990, Россия, г. Пермь, ул. Петропавловская, д. 23
E-mail: info@pgatu.ru