Версия для слабовидящих
100 лет высшему аграрному образованию на Урале!
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНО­ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Д.Н. ПРЯНИШНИКОВА

Кафедра садоводства и перерабатывающих технологий

Заведующий кафедрой

 

Михалева Елена Валерьевна

 

Телефон: 217-96-56

E-mail: kafpererabotka@pgsha.ru

Нет изображения
 

Дисциплины

  • Овощеводство
  • Плодоводство
  • Декоративное садоводство с основами ландшафтного дизайна
  • Овощеводство защищенного грунта
  • Виноградарство
  • Питомниководство
  • Хранение и переработка плодов и овощей
  • История садового искусства
  • Тепличное овощеводство
  • Цветочные культуры защищенного грунта
  • Комнатное цветоводство
  • Цветоводство
  • Б2.У.3. Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков по декоративному садоводству с основами ландшафтного дизайна.
  • Б2.У.4. Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков по плодоводству.
  • Б2.У.5. Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков по овоще6водству.
  • Б2.П2. Производстве6нная практика (НИР).
  • Б1.В.ДВ.9.1. Технологии в питомниководстве в осенне-зимний период.
  • Б1.В.ДВ.9.2 Технологии в овощеводстве в осенне-зимний период.
  • Б2.У.8 Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков научно-исследовательской деятельности по питомниководству.
  • Б1.Б.12 Планирование урожая садовых культур
  • Б1.Б.13 Овощеводство открытого грунта
  • Б1.Б.14 Плодоводство
  • Б1.Б.15 Декоративное садоводство с основами ландшафтного дизайна
  • Б1.В.ОД.4 Овощеводство защищенного грунта
  • Б1.В.ОД.6 Питомниководство
  • Б1.В.ОД.13 Технология производства и переработки лекарственных и эфиромасличных растений
  • Б1.В.ДВ.3.1. История садового искусства
  • Б1.В.ДВ.3.2 История овощеводства и плодоовощеводства
  • Б1.В.ДВ.6.1 Цветоводство открытого грунта
  • Б1.В.ДВ.6.2 Цветочные культуры закрытого грунта
  • Б1.В.ДВ.8.1 Технологии в цветоводстве в весеннее- летний период
  • Б1.В.ДВ.8.2 Технологии в питомниководстве в весеннее-летний период
  • Б2.П.1. Производственная практика по получению первичных профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности(в т.ч. технологическая практика)
  • Б1.В.ОД.5 Виноградорство
  • Б1.В.ОД.7 Бахчеводство
  • Б1.В.ОД.11 Хранения и переработка плодов и овощей
  • Б1.В.ДВ.10.1 Субтропическое садоводство
  • Б1.В.ДВ.10.2 Технология выращивания чая
  • Физико – химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
  • Физические основы и пищевых технологий
  • Общие принципы использования пищевых добавок
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Технология мукомольного производства
  • Зерносклады, зернохранилища, элеваторы
  • Проектирование предприятий отрасли
  • Технология крупяного производства
  • Технологический контроль и особенности производства макаронных изделий
  • Основы отраслевой стандартизации
  • Б1.В.ОД.11 Введение в профессию
  • Б2.У.2 Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков по процессам и аппаратам
  • Б2.У.4 Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков по физико-химическим основам и общим принципам переработки растительного сырья
  • Б2.У.6. Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков научно-исследовательской деятельности по введению в технологию продуктов питания
  • Б1.Б.18 Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
  • Б1.В.ОД.1 Основы конструирования продуктов питания из растительного сырья
  • Б1.В.ОД.13 Основы переработки растительного сырья
  • Б2.П.2 Научно-исследовательская работа
  • Б1.Б15 Общие принципы использования пищевых добавок в технологии
  • Б1.Б16 Процессы и аппараты пищевых производств
  • Б1.В.ОД.4 Технология разработки нормативных документов продуктов питания из растительного сырья
  • Б1.В.ОД.5 Технология мукомольного производства
  • Б1.В.ОД.7 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • Б1.В.ОД.9 Технологическое оборудование
  • Б1.В.ОД.10 Технология производства сыпучих и гранулированных продуктов из растительного сырья
  • Б1.В.ОД.15 Технология пивоварения
  • Б1.В.ОД.16 Поточно-механизированные линии хлебобулочного и кондитерского производства
  • Б1.В.ДВ.5.1 Технология хранения продуктов питания из сырья зерновых культур
  • Б1.В.ДВ.5.2 Технология хранения продуктов питания из сырья технических культур
  • Б1.В.ДВ 7.1 Зерносклады, зернохранилища и элеваторы
  • Б1.В.ДВ 7.2 Подъемно транспортные машины и механизмы
  • Б1.Б19 Проектирование предприятия отрасли
  • Б1.В.ОД.2 Нетрадиционные виды растительного сырья
  • Б1.В.ОД.6 Технология крупяного производства
  • Б1.В.ОД.7 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • Б1.В.ОД.9 Технологическое оборудование
  • Б1.В.ОД.12 Технохимический контроль и особенности производства макаронных изделий
  • Б1.В.ДВ 8.1 Технологические расчеты
  • Б1.В.ДВ 8.2 Основы проектирования
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Технология хранения, производства, стандартизации и переработки продукции растениеводства
  • Технология хранения, производства, стандартизации и переработки продукции животноводства
  • Оборудование перерабатывающих производств
  • Технологические методы исследования сырья и готовой продукции
  • Сооружения и оборудование для хранения с.-х продукции
  • Технология и оборудование переработки мяса птицы, продукции птицеводства
  • Технология и оборудование переработки молока
  • Производство мясных и молочных продуктов для детского питания
  • Производство плодоовощных консервов для детского питания
  • Основы проектирования перерабатывающих предприятий продукции животноводства
  • Основы проектирования перерабатывающих предприятий продукции растениеводства
  • Б1.В.ОД.3 Основы переработки сельскохозяйственной продукции
  • Б1.В.ОД.4 Процессы и аппараты пищевых производств
  • Б1.В.ОД.7 Технологические методы исследования сырья и готовой продукции
  • Б1.В.ОД.8 Сооружения и оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции
  • Б1.В.ОД.9 Санитария и гигиена пищевых предприятий
  • Б1.В.ОД.10 Оборудование переработки мяса птица, продукции птицеводства
  • Б1.В.ОД.11 Оборудование переработки молока
  • Б2.У.10 Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков по технологии хранения и переработки продукции растениеводства
  • Б1.Б.12 Производство продукции растениеводства и плодоовощеводства
  • Б1.Б.14 Технология переработки продукции растениеводства и плодоовощеводства
  • Б1.Б.15 Технология переработки продукции животноводства
  • Б1.Б.16 Оборудование перерабатывающих производств
  • Б2.П.1 Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
  • Б2.П.2 Технологическая практика
  • Б2.П.3 Научно-исследовательская работа
  • Б1.В.ДВ.6.1 Производство мясных и молочных продуктов для детского питания
  • Б1.В.ДВ.6.2 Производство плодоовощных консервов для детского питания
  • Б1.В.ДВ.7.1 Технология переработки рыбы и морепродуктов
  • Б1.В.ДВ.7.2 Технология переработки безалкогольных напитков
  • Б1.В.ДВ.8.1 Безопасность пищевого сырья и продуктов питания животного происхождения
  • Б1.В.ДВ 8.2 Безопасность пищевого сырья и продуктов питания растительного происхождения
  • Б1.В.ДВ.9.1 Основы проектирования перерабатывающих предприятий продукции животноводства
  • Б1.В.ДВ.9.2 Основы проектирования перерабатывающих предприятий продукции растениеводства
  • Б1.В.ДВ.11.1 Технология хранения продукции животноводства
  • Б1.В.ДВ.11.2 Технология хранения продукции растениеводства
  • Безопасность применения пищевых ингридиентов
  • Современные проблемы науки и технологии производства и переработки с.-х продукции
  • Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом
  • Инновационные технологии производства молочных продуктов
  • Инновационные технологии производства мясных продуктов
  • Технология применения биологически активных веществ
  • Технология функциональных и специальных продуктов питания
  • Б1.Б5. Безопасность пищевых ингредиентов
  • Б1.В.ОД.1 Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом
  • Б1.В.ОД.3 Инновационные технологии производства молочных продуктов
  • Б1.В.ОД.4 Инновационные технологии производства мясных продуктов
  • Б1.В.ДВ.4.1 Современные проблемы науки и технологии производства в переработке сельскохозяйственной продукции
  • Б1.В.ДВ.4.2 Современные проблемы науки и технологии пищевых производств
  • Б1.В.ДВ.5.1 История развития перерабатывающих производств
  • Б1.В.ДВ.5.2 История развития перерабатывающих предприятий в Прдуралье
  • Б2.П.1 Производственная практика (НИР)
  • ФТД.1 Рациональное использование вторичного сырья
  • ФТД.2 Использование нетрадиционных видов сырья при производстве продуктов питания
  • Б1.Б5. Современные модели и методы технологических процессов в пищевой промышленности
  • Б1.Б7. Технология разработки нормативных документов
  • Б1.В.ОД.3 Инновационные технологии производства молочных продуктов
  • Б1.В.ОД.4 Инновационные технологии производства мясных продуктов
  • Б1.В.ДВ.2.1 Технология переработки вторичного мясного сырья
  • Б1.В.ДВ.2.2 Технология переработки вторичного молочного сырья
  • Б1.В.ДВ.3.1 Технология национальных продуктов питания
  • Б1.В.ДВ.3.2 Технология функциональных и специальных продуктов питания
  • Адаптивное садоводство
  • Проектирование питомников и многолетних насаждений
  • Частное овощеводство
  • Частное плодоводство
  • Декоративное садоводство и создание садово – парковых ландшафтов
  • Технология выгонки и способы использования цветочных культур
  • Современные технологии в питомниководстве
  • Современные методы хранения плодов и овощей
  • Моделирование технологий в плодоводстве
  • Моделирование технологий в овощеводстве
  • Б1.Б2. Адаптивное садоводство
  • Б1.В.ОД.3 Частное плодоводство
  • Б1.В.ОД.4 Частное овощеводство
  • Б1.В.ОД.6 Цветоводство
  • Б1.В.ДВ.4.1 Современные методы хранения плодов и овощей
  • Б1.В.ДВ.4.2 Технологии консервирования плодовоовощной продукции
  • Б2.П2 Производственная практика (НИР)
  • ФТД.1 Промышленное грибоводство
  • Б1.В.ОД.1 Проектирование питомников и многолетних насаждений
  • Б1.В.ОД.5 Декоративное садоводство и создание садово-парковых ландшафтов
  • Б1.В.ДВ.2.1 Технология выгонки и способы использования цветочных культур
  • Б1.В.ДВ.2.2 Современные технологии в питомниководстве
  • Б1.В.ДВ.5.1 Моделирование технологий в плодоводстве
  • Б1.В.ДВ.5.2 Моделирование технологий овощеводстве
  • Б2.П.1. Практика по получению первичных профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
  • Б2.П.2 Научно-исследовательская работа
  • Б2.П.3 Преддипломная практика

Контактная информация

г.Пермь, ул. Героев Хасана, д. 115

Телефон: 217-96-52, 217-96-53, 217-96-57

E-mail: kafpererabotka@pgsha.ru

 

Телефон: +7 (342) 212-53-94, +7 (342) 217-96-17
Телефоны приемной комиссии: 8 (342) 217-98-17, 8 (902) 83-59-209
Факс: +7 (342) 217-93-49
Адрес: 614990, Россия, г. Пермь, ул. Петропавловская, д. 23
E-mail: gd@parmail.ru