Направление подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (уровень магистратура)
Направленность (профиль)
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
Квалификация выпускника: магистр
Форма обучения: очная
Профильные дисциплины:
- информационные технологии в ветеринарии;
- современные методы исследования и диагностики ветеринарно-санитарной экспертизы;
- санитарная и производственная безопасность на перерабатывающих предприятиях;
- биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения;
- лабораторные методы исследования и диагностике в ветеринарно-санитарной экспертизе;
- организация и экономика ветеринарно-санитарного дела;
- государственный ветеринарный надзор и контроль;
- экспертиза и контроль качества кормов
- ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционной патологии;
- ветеринарно-санитарная экспертиза при инвазионной патологии.
Направления деятельности:
- планирование, организация и проведение лабораторного ветеринарно-санитарного контроля на боенских предприятиях и в цехах перерабатывающей промышленности, специализированных торговых предприятиях, рынках;
- организация, планирование и осуществление ветеринарно-санитарных мероприятий при экспорте, импорте и перевозке внутри страны подконтрольных государственной ветеринарной службе грузов;
- прогнозирование рисков, разработка и проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
- участие в работе организаций, в работе арбитражных комиссий.
По окончании обучения выпускники могут работать:
- ветеринарным инспектором государственной ветеринарной службы (станции по борьбе с болезнями животных);
- ведущим ветеринарно-санитарным специалистом в ветеринарной лаборатории;
- ведущим специалистом в транспортном и пограничном карантинном пунктах;
- ведущим ветеринарно-санитарным специалистом в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках;
- ведущим ветеринарно-санитарным специалистом в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы в сфере за качеством и безопасностью продуктов питания.
![](/export/sites/default/faculties/fvmz/fvmz_images/vse_m_26.05_1.jpg)