Создание организационно-экономического механизма обеспечения населения Пермского края мясом и мясопродуктами
Суть разработки: заключается в создании научно-обоснованных предложений по определению приоритетных направлений формирования организационно-экономического механизма обеспечения населения Пермского края мясом и мясопродуктами, которые будут способствовать росту экономической доступности продовольствия, увеличению спроса на продукцию местного производства, повышению доходности и конкурентоспособности региональных товаропроизводителей.
Область применения: сельскохозяйственное производство.
Конкурентные преимущества: модель организационно-экономического механизма взаимодействия участников системы обеспечения населения мясом и мясопродуктами будет ориентирована на создание современных высокотехнологичных производств по убою скота и выпуск конкурентоспособной продукции. Суть модели заключается в оптимизации взаимоотношений между хозяйствующими субъектами системы обеспечения населения мяса и мясопродуктами, повышении эффективности их деятельности, что позволит производителям и перерабатывающим предприятиям заниматься крупно-товарным производством, иметь налаженные каналы поставки и сбыта и благодаря инвестиционной привлекательности создадут предпосылки для вливания дополнительных вложений со стороны инвесторов.
Обосновано, что использование предложенной модели позволит увеличить объемы производства мяса на 78%, что будет способствовать росту объемов потребления на 7,8% к 2020 г. по сравнению с 2011 г. Прогнозируемый уровень самообеспеченности, рассчитанный как удельный вес регионального производства в общих ресурсах мяса, составит к 2020 г. 85 %.
Разработчики: рекомендации разработали сотрудники кафедры коммерции и маркетинга в АПК (Новикова К.В., Радостева Э.М., Пьянков В.В., Бухалов Д.Н.)
Контакты: 614990, г. Пермь, ул. Луначарского, 3а, кафедра коммерции и маркетинга в АПК, ауд. 505, e-mail: kafedra.kom-mar@yandex.com, т.8(342)2109981